Uso del Agente de red para Windows, macOS y Linux: comparación

El uso del Agente de red varía según el sistema operativo del dispositivo. Los ajustes de la directiva y del paquete de instalación del Agente de red también difieren según el sistema operativo. La tabla de abajo compara las características del Agente de red y los escenarios de uso disponibles para los sistemas operativos Windows, macOS y Linux.

Comparación de funciones del Agente de red

Función del Agente de red

Windows

macOS

Linux

Instalación

Generación automática del paquete de instalación del Agente de red después de la instalación de Kaspersky Security Center

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Instalación en modo forzado, usando opciones especiales en la tarea de instalación remota de Kaspersky Security Center

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación con paquetes independientes generados por Kaspersky Security Center y descargados por los usuarios en sus dispositivos a través de vínculos que se le proporcionan oportunamente

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación mediante la clonación de una imagen del disco duro del administrador con el sistema operativo y el Agente de red usando instrumentos proporcionados por Kaspersky Security Center.

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Instalación con una imagen clónica del disco duro del administrador, que contenga un sistema operativo y una copia del Agente de red y se haya generado con herramientas desarrolladas por terceros para trabajar con imágenes de disco

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación con herramientas de terceros para la instalación remota de aplicaciones

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación manual, ejecutando el instalador de la aplicación en los dispositivos

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación del Agente de red en modo silencioso

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Conexión manual de un dispositivo cliente al Servidor de administración (utilidad klmover)

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Instalación automática de actualizaciones y parches para los componentes de Kaspersky Security Center

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Distribución automática de una clave

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Sincronización forzada

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Punto de distribución

Uso como punto de distribución

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Designación automática de puntos de distribución

Incluido.

Incluido.

Sin utilizar el reconocimiento de ubicación de red (NLA).

Incluido.

Sin utilizar el reconocimiento de ubicación de red (NLA).

Modelo de descarga de actualizaciones sin conexión

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Sondeo de red

Incluido.

• Sondeo de intervalos IP
  • Sondeo de la red de Windows
  • Sondeo de Active Directory

No incluido.

Incluido.

Sondeo de intervalos IP

Ejecución del servicio de proxy de KSN en un punto de distribución

Incluido.

No incluido.

Incluido.

Descarga de actualizaciones a través de los servidores de actualizaciones de Kaspersky a los repositorios de los puntos de distribución que se utilizan para distribuir actualizaciones a los dispositivos administrados

Incluido.

No incluido.

(Si hay uno o más dispositivos con Linux o macOS en el alcance de la tarea "Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución", la tarea terminará con el estado "Error" aunque se complete sin errores en todos los dispositivos con Windows).

Incluido.

Insertar (push) instalación de aplicaciones

Incluido.

Restringido: no es posible realizar una instalación remota en dispositivos Windows mediante el uso de puntos de distribución macOS.

Restringido: no es posible realizar una instalación remota en dispositivos Windows mediante el uso de puntos de distribución Linux.

Uso como servidor push

Incluido.

No incluido.

Incluido.

Administración de aplicaciones de terceros

Instalación remota de aplicaciones en dispositivos

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Instalación de actualizaciones de software

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Configuración de actualizaciones del sistema operativo en una directiva del Agente de red

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Consulta de información sobre las vulnerabilidades de software

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Análisis de aplicaciones en busca de vulnerabilidades

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Inventariado del software instalado en los dispositivos

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Máquinas virtuales

Instalación del Agente de red en una máquina virtual

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Optimización de la configuración para infraestructuras de escritorios virtuales (VDI)

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Compatibilidad con máquinas virtuales dinámicas

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Otro

Acciones de auditoría en dispositivos cliente remotos mediante Windows Desktop Sharing

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Supervisión del estado de protección antivirus

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Administración del reinicio de los dispositivos

Incluido.

No incluido.

No incluido.

Compatibilidad con las reversiones de estado en los sistemas de archivos

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Uso del Agente de red como puerta de enlace de conexión

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Administrador de conexiones

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Cambio del Servidor de administración al que está conectado el Agente de red (en forma automática, según la ubicación de red)

Incluido.

Incluido.

No incluido.

Comprobación de la conexión entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración (utilidad klnagchk)

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Conexión remota al escritorio de un dispositivo cliente

Incluido.

Incluido.

A través del sistema VNC (siglas de "Virtual Network Computing", computación virtual en red)

No incluido.

Descarga de un paquete de instalación independiente a través del Asistente de migración

Incluido.

Incluido.

Incluido.

Sondeo Zeroconf

No incluido.

No incluido.

Incluido.

Consulte también:

Despliegue del Agente de red y de la aplicación de seguridad